Die Käserei Altfuchshof

Der Altfuchshof in Saarburg-Kahren liegt auf dem Saargau (350m über NHN) mitten in einer herrlichen Landschaft mit wunderschöner Natur, umgeben von Wäldern, Streuobstwiesen und Feldern mit Blick auf die Weinberge von Saarburg und Irsch. ...für uns der schönste Fleck auf Erden!

Der Name Altfuchshof entstand im Jahre 2011 mit der Übernahme des elterlichen Betriebes. Aus dem Geburtsnamen von Silke (Altenhofen) und Ronny (Fuchsen) wurde der Altfuchshof. Ein Familienbetrieb in der sechsten Generation, mit vier Generationen an einem Tisch: Silke und Ronny Fuchsen mit den Kindern Leon und Lenny. Oma Renate, Opa Egon und Uroma Elisabeth. Neben der Käseherstellung betreiben wir Ackerbau und Bullenmast.

Die Hofkäserei

Der Betriebszweig Veredelung der Milch zu feinsten Käsespezialitäten ist im Jahre 2007 entstanden. Seit 2011 ist Silke selbst in die Käseherstellung und den Verkauf auf Wochenmärkten eingestiegen. Wir genießen den Kontakt zu unseren Kunden und es ist für uns eine schöne Erfahrung, das Urprodukt Milch weiter veredeln zu können. Eine echte Leidenschaft zum Käse! Mit dem Neubau der Hofkäserei 2015 ist unser Konzept nun eine runde Sache. Durch verbesserte Abläufe können wir uns jetzt voll und ganz der Herstellung und Pflege unserer Käse widmen – für noch mehr Genuss! Wir stellen wunderbare Produkte direkt aus der Region für die Region her. Unser Käse entsteht in liebevoller Handarbeit und das ist unsere Vorstellung von Nachhaltigkeit: Ein gesunder Umgang mit dem, was uns die Natur gibt. All unseren Interessenten und Kindern möchten wir vermitteln, dass in unserem Betrieb Mensch, Tier und Natur im Einklang arbeiten und miteinander harmonieren.

Käserei Altfuchshof
Saargaustr. 19 a
54439 Saarburg-Kahren

Web: http://www.altfuchshof.de